各院级党委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实学校第十四次党代会精神,扎根中国大地推进双一流建设,加强预备党员的教育管理,强化预备党员的四个意识,提升预备党员的理论水平,增强预备党员的党性修养。经研究,决定于近期举办浙江大学党校2018年第期本科生预备党员培训班,现将具体安排通知如下:

一、培训目的

通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大会议精神,学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话等,教育引导广大学生党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,严守政治纪律和政治规矩;教育广大学生党员深刻领会五位一体总体布局、四个全面战略布局和五大发展理念的内涵,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强大学生党员的责任感和使命感,确保预备党员在预备期内接受较为系统的教育培训,以实际行动做新时代合格党员。

二、培训对象

未参加过预备党员培训班学习的本科生预备党员以及上次参加培训未通过考核的本科生预备党员。

三、培训时间与安排

20181028日至1214日。其中:

1028日全天,预备党员开班仪式,专题报告;

114日,小班教学,具体安排另行通知;

1029日至127日,现场教学,具体安排另行通知;各院级党委组织开展交流研讨、主题党日、基层服务活动;

117日至127日,学员自行网上练习;

127日,预备党员培训班结业考试,具体安排另行通知;

128日至1214日,各院级党委组织培训考核,汇总考核结果。

1214日前,以各院级党委为单位将培训班学员成绩汇总表(见附件2)、集体讨论记录、优秀实践报告、优秀体验报告一并上交。其中,纸质版上交至学工部思想教育办公室,地址:紫金港校区小剧场B-219室;电子版统一压缩并命名为【院系名称+2018年第期预备党员培训班考核结果】发送至邮箱:roy455@zju.edu.cn

详细培训计划和考核要求见附件1

、培训组织与管理

1. 本科生预备党员培训班实行学习项目积分制管理,网上学习与课堂学习相结合,专题理论学习与实践活动相结合。每位学员要以认真的态度、饱满的热情投入到培训班的学习中,处理好党校培训与专业学习的关系,通过党校的学习切实提高自身理论素养和党性修养。

2. 各院级党委须指定教师具体负责培训班的相关工作。负责老师要认真做好组织和指导工作,把握学习内容,严肃学习纪律,注重学习效果。党校统一组织辅导报告和结业考试各院级党委可单独或联合组织交流研讨、主题党日活动、基层服务体验等环节,并做好学员的考勤考核工作。

3. 培训期间,确有特殊情况需请假,应以书面形式向培训班负责老师请假,负责老师签字同意并加盖所在单位公章后方有效,请假单模板详见附件3(每位学员最多请假1次,开班仪式和结业考试不予请假,负责老师在上交成绩汇总表时需附上该生的书面请假条);对于未经请假不参加规定教学环节和内容学习的学员,2次以上(含2次)未参加规定教学环节和内容学习的学员,不予结业。学员参加培训后总积分达到10分方可结业。若因请假1次而未能获得该环节学分的学员需在其他环节中获得优秀以达到10分方可结业。

4. 本次培训班实行刷卡签到,未带校园卡或校园卡补办过系统无法识别的同学请出示有效证件进行纸质签到。不允许找人代为刷卡,一经发现,按旷课处理。

请各院级党委高度重视,认真组织落实,对培训中遇到的问题及时与学工部反映,做好沟通工作,确保本次培训工作顺利完成。

 

  人:罗老师

联系电话:88206297

电子邮件:roy455@zju.edu.cn 

 

附件1浙江大学党校2018年第二期本科生预备党员培训班培训计划与考核要求

附件2浙江大学党校2018年第二期本科生预备党员培训班成绩汇总表

附件3:浙江大学党校2018年第二期本科生预备党员培训班请假单

 

浙江大学党校

党委组织部

党委学生工作部

20181022