近日,浙江大学党委教师工作部发布通知,公布了新一轮浙江大学“仲英青年学者” 名单。浙江大学社会学系新百人计划研究员梁祖荣老师与其他9位优秀青年教师一起成功入选。

网站截图.png

“仲英青年学者”为唐仲英基金会于2017年在浙江大学设立的项目,旨在鼓励优秀青年人才在潜心教学科研的同时,结合所学专长积极投身于公益创新与实践,服务社会,奉献爱心。

仲英青年学者项目现已成为各入选高校青年人才选拔、培养的品牌工程。一大批青年学者经过三年资助期,迅速成长为学科带头人并入选了国家级青年人才项目。在唐仲英基金会的鼎力支持下,这些有理想、有潜力、有热情、有爱心的青年学者们,将成为推动高校教育创新、科研创新、公益理念传承的中坚力量。

WechatIMG64.jpg

梁祖荣,香港大学社会工作及社会行政学系博士,2019年前往美国史密斯社会工作学院担任访问学者,现任浙江大学社会学系新百人计划研究员(第二类),博士生导师。研究领域包括歧视与污名化、心理与行为健康、性别研究等。其研究发表于International Journal of Mental Health and Addiction, American Journal of Orthopsychiatry, AIDS Patient Care and STDs, Journal of Sex Research, Sexuality Research and Social Policy 等SSCI/SCI学术期刊;担任Journal of Sex Research, Sexuality Research and Social Policy等期刊审稿人。