7月23日,美国加州大学洛杉矶分校亚太中心主任周敏(Min Zhou)代表副校长C.Cindy Fan访问浙江大学。浙大常务副校长任少波、社会学系学科建设首席指导专家赵鼎新、社会学系党总支书记、副系主任毛丹会见来宾,曹正汉、朱天飚等陪同会见。会谈中,双方就全面推进社会学系本科生和博士生交换、教师互访及开展移民问题研究等达成共识。在此基础上,双方签署了合作备忘录,周敏主任一行还与浙江大学社会学系开展了具体磋商,对接下一步合作细节。

美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)成立于1919年,位于美国加州洛杉矶市,是美国顶级公立院校之一。其移民研究在全美位居前列,是一所广有声誉的名校和全球社会学的重镇。目前,浙大社会学系基本形成和芝加哥大学、加州大学伯克利分校和加州大学洛杉矶分校的交流合作格局。

4B9A0468.jpg